根據國際有機農業聯盟(IFOAM)的定義:有機農業是一種能維護土壤、生態系統與人類健康的生產機制

有機農業遵循當地的生態節律、生物多樣性和自然循環,而不倚賴會帶來不利環境與生態的化學物質。

有機農業是傳統農業、創新思維和科學技術的結合,有利於保護我們所共享的生活環境,也有利於促進自然界生態和諧共生的關係。

因此有機農業並非聚焦於食物本身的營養,而是關心農業對環境的影響,並捍衛物種之福祉,作為讓資源永續發展的基石。

當然,因為有機農業不使用化學肥料、農藥及除草劑,所以有機農業也帶給人們食品安全的保障。

 

引用資料

  1. 有機農業的定義,IFOAM,取自https://www.ifoam.bio/en/organic-landmarks/definition-organic-agriculture

 

延伸閱讀

  1. 農傳媒(2017),回歸有機農業的真諦:IFOAM有機原則中的永續思考,CSRone,取自https://csrone.com/news/4149
Print Friendly, PDF & Email
按下 Enter 搜尋