臺東大學「友善環境農漁產業推廣中心」 推動臺東成為有機縣

A+

A-

花東縱谷。圖片來源:台東觀光旅遊網

 

新聞摘要

臺東大學自去年(107年)2月,經農糧署核定為友善環境耕作審認暨推廣團體,已經審認超過兩百五十公頃,是我國主要友善環境耕作的推廣單位。

為了提高推廣深度與廣度,臺東大學理工學院特別在臺東校區教學大樓三樓成立「友善環境農漁產業推廣中心」,在今年(108年)10月21日下午舉行成立典禮、有機生態村座談會,協助成立友善環境農業合作社,增設農產品行銷機制與發展生態旅遊。

臺東大學友善環境農漁產業推廣中心主任-劉烱錫表示,臺東環境品質佳,居民群策群力,一起替臺東環境盡力,讓友善環與觀光結合,創造臺東有機生態村。
截至今年十月十八日止,臺東大學共審認兩百一十六人、五百九十八塊地兩百七十六公頃,以長濱鄉七十六點九公頃為最多,水母丁溪流域的南溪社區就超過五十公頃、其次為東河鄉六十公頃,卑南鄉、太麻里鄉、台東市、鹿野鄉、延平鄉、達仁鄉則約二十公頃。

臺東大學農漁推廣中心除審認與推廣友善環境耕作外,設生態研究人員,帶領生命科學系同學協助調查各社區生態環境,並發展生態旅遊。中心已結合原住民族委員會的推廣經費,積極推動為生態旅遊據點,未來擬進一步導入政府、企業、學術等資源,推動臺東早日成為全面有機縣。


 

Print Friendly, PDF & Email
SHARE

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

按下 Enter 搜尋