農委會宣布:109年實施「農業環境基本給付」,1公頃農地年領1萬元

A+

A-

農委會「農業環境基本給付」明年上路。圖片來源:免費圖庫

 

新聞摘要

 

為鼓勵農民農地農用,農委會明年(109年)起實施「農業環境基本給付」,以後農地種水稻、蔬菜、芭樂、荔枝、檸檬、野蓮等作物,1公頃農地可年領1萬元。申報期為109年1月2日至2月7日。

農糧署高雄辦事處主任─蔡秀美表示,非都市土地特定農業區,以及一般農業區的農牧用地才符合資格,農地扣除不可耕作面積(如工寮),作物以一年兩期為基準,一期5000元;稻作若一期耕作、二期休耕,因休耕已領補助,僅能領取一半(5000元)給付。

蔡秀美解釋,給付政策以經濟生產者為前題,檳榔、林木(含造景植栽)不納入,不過台糖農地可申請。農民若在基期年(83年至92年)辦理過種植登記,使用現況沒有改變者可以不用再申報;非屬上述身分者,農民要先去地政所確認地目是否符合資格,然後攜帶相關文件去戶籍所在地的區公所申報。

 


 

Print Friendly, PDF & Email
SHARE

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

按下 Enter 搜尋