今年2月 長榮航空機上供應「冠軍有機米」

A+

A-

長榮航空限定冠軍有機米機上餐(示意圖)。圖片來源:長榮航空

 

報導摘要

長榮航空將於109年2月,於機上限定供應由台東池上88歲米農─謝美國所栽種的「冠軍有機米」,將台灣在地的絕妙好食材推薦給全世界的旅客。

長榮航空表示,自104年9月就開始與池上鄉農會合作,購買當年度前十名的得獎特等米,供應於台北出發航線之皇璽桂冠艙、桂冠艙及商務艙;此次獲悉該鄉冠軍得主謝美國先生所栽種的有機米深受海內外肯定,特別透過池上鄉農會協助,取得最近一期的稻作,邀請旅客嘗鮮。

長榮航空進一步指出,有機栽種平均收成會比傳統栽種方式低二到四成,雖然長榮航空已經蒐購了絕大多數謝美國的這批冠軍有機米,但機上米的用量大,不得不採用限定供應,僅提供於2月份由台北出發之皇璽桂冠艙、桂冠艙及商務艙。

 

謝美國「冠軍有機米」報導:https://info.organic.org.tw/10221/

 


 

Print Friendly, PDF & Email
SHARE

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

按下 Enter 搜尋