全球首張有機石斑魚驗證就在屏東「阿爸ㄟ海味」

A+

A-

全球首張!有機石斑認證在台灣

台灣素有石斑王國的美譽,近日更取得了全世界第一張石斑魚有機驗證,成為全台灣品質最優良的石斑外銷業者。在屏東枋寮長大的黃爸爸,因為自己和一家人餐餐都要吃魚,為了能夠讓自己和一家人都能夠放心吃魚,因此他開始學習石斑養殖,經過30幾年的努力,成功建造出全台灣最大的室內石斑種苗培育中心,並外銷到全世界。

漁場以深層海水養殖石斑魚(圖 / 阿爸ㄟ海味)

阿爸的漁場總共有一百多隻超過60歲的種魚,每隻種魚重量都超過300公斤,是全台灣石斑種魚數量最多的漁場,阿爸為了生產出品質好的石斑寶寶,不只使用海洋深層水,更是特別建造了十萬噸的水庫,讓海水可層層過濾循環,排除海洋中受到汙染的雜質,且只餵食最新鮮的海洋漁船捕撈的船凍鮮魚,用心呵護讓石斑魚在最天然的環境下長大。

「阿爸ㄟ海味」從養殖、加工到通路,成功取得三張有機驗證,這張有機驗證不只是台灣第一,更是全世界首張有機石斑認證。在驗證有機的過程當中不只要追溯三年內的餵養紀錄、還需確認餵食的船凍鮮魚來源,以及審查相關的加工流程,為的就是了解整個養殖過程是否符合有機的天然養殖的規定。這張驗證不只是肯定了阿爸貫徹30幾年來的精神,對於水產界更是一劑強心針!

從養殖、加工到通路,漁場致力讓消費者吃得安心(圖 / 阿爸ㄟ海味)

阿爸的有機石斑不只行政院副院長沈榮津吃過都說讚,連各界企業大老都紛紛訂購來送禮,未來有機石斑的市場在國際上可見其無限潛力!

行政院副院長沈榮津曾到漁場參觀(圖 / 阿爸ㄟ海味)

本文內容由阿爸ㄟ海味提供

Print Friendly, PDF & Email
按下 Enter 搜尋