臺東神農混茶販售 本人含淚道歉拍胸「加倍奉還」

A+

A-

本文轉載自原視新聞網;文:古聖典

台東爆出首件販售混充茶葉牟利案!過去曾獲神農獎的有機茶行,竟然使用境外茶葉,混充臺灣茶葉販售。台東地檢署獲報後,前往負責人住處和工廠等地,查扣282斤疑似有問題的茶葉,而業者也出面解釋,問題茶葉是跟中部廠商收購,對消費者深感抱歉,並強調絕對不會逃避責任。

知名茶行業者:「我還是在這裡跟大家說一點,對不起!」

茶行業者在鏡頭前數度哽咽,深深一鞠躬,向所有消費者致上歉意。台東鹿野一間知名茶行,被爆出疑似使用境外茶葉,混充國內高級茶販賣,遭檢警調查。

台東地檢署檢察官謝長夏:「檢察官立刻指揮司法單位進行查證,在10日同步進行搜索,我們查扣了約2百多公斤的茶葉,我們會進一步的送驗,鑑定之後再繼續追查後續的流向。」

台東地檢署獲報消息,10日前往負責人住處、工廠及門市,當場查扣282斤疑似問題茶葉,並認定負責人及妻子涉詐欺、商品原產國為虛偽標記等罪嫌,分別諭知10萬元具保候傳。

知名茶行業者:「我心裡也非常的內疚,為什麼會出現這個問題;因為友人沒有跟我說是進口茶。」

業者出面喊冤,表示茶葉是向中部茶友購買,自己也不知道是進口茶,直到檢警上門才驚覺受騙,強調店內超過800元以上的高級茶,絕對沒有混充進口茶葉。

知名茶行業者:「消費者的茶葉是700元以下的,我會加倍奉還給大家,800元以上的我可以澄清,用我生命擔保絕對沒有進口茶的問題。」

卑南鄉這間有機茶園,過去曾榮獲國內農業大獎神農獎,負責人妻子更有建國百年女神農美名,如今爆出混用進口茶葉,業者深感抱歉,強調不會逃避過錯,會以1倍價差,對消費者負責。

本文轉載自原視新聞網

Print Friendly, PDF & Email
SHARE
按下 Enter 搜尋