駐諾魯技術團的極端氣候應變之道

A+

A-

近年來全球暖化與極端氣候衝擊全球,例如美國及澳洲森林大火、歐洲熱浪、北極海冰溶化與海平面上升、亞洲洪旱災等,不僅對環境造成永久性的傷害,生命與財產也面臨極大的威脅,同時亦限縮了人類可居住的區域。為了降低全球暖化與極端氣候所帶來的衝擊,減少溫室氣體與二氧化碳排放勢在必行。

根據巴黎氣候協議,首要目標為「把全球平均氣溫升幅控制在工業革命前水準以上低於2℃之內,並努力將氣溫升幅限制在工業化前水準以上1.5℃之內」;鑑此,許多國家開始制定永續發展政策並致力發展節能減碳技術,例如減少森林砍筏、使用再生能源、推廣電動車、降低石化燃料依賴等。

而位於太平洋之島國諾魯深受極端氣候之威脅,近年來的乾旱影響民生用水及作物灌溉,讓我們來看看這個小島國是如何面對衝擊,並對節能減碳貢獻一己之力呢?

讓我們一起看下去!

Print Friendly, PDF & Email
SHARE

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

按下 Enter 搜尋