有機食農教育16年 邁向全民好農新時代

A+

A-

 

農糧署長期在校園社區推廣食農教育。

目前台灣約有1萬公頃農田,取得了有機驗證,比例是亞洲之冠,21日上午,在台北車站舉辦成果展,希望民眾能有深入的了解。

透過話劇表演,讓民眾了解農夫們平日耕種的辛勞,這是有機食農教育推廣協會,在台灣推動16個年頭的成果。現場攤位,展示手工DIY的有機產品。也有闖關遊戲,提供民眾互動體驗,讓民眾享受有機食農的樂趣。

農糧署署長 胡忠一:「食農教育這個食育,就是飲食的教育,其實就是,德育、智育、體育、群育、美育的基礎,所以從小讓小朋友能夠了解,讓飲食教育、食農教育,變成終生的教育,透過台灣有機食農遊藝教育推廣協會過去幾年來的推動,在校園、在社區 ,還有進入到超市跟連鎖店裡面, 有正確的觀念,有正確的行為,有正確的飲食消費模式,才有健康的一生。」

 

資料來源:

  1. 慈濟傳播人文志業基金會,2020 年 11 月 21 日,https://daaimobile.com/news/5fb8c7c3561e590006f8ac44

相關報導:

  1. 廣編/有機食農教育16年 邁向全民好農新時代,2020 年 11 月 24 日,https://www.nownews.com/news/5120424
  2. 「有機食農教育成果展」 推動16年北車登場,2020 年 11 月 24 日,https://turnnewsapp.com/ct-featured/ctmarket/209203.html

 

Print Friendly, PDF & Email

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。

按下 Enter 搜尋